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Marotti Campi

3x "Salmariano" 2017 + 3x "Orgiolo" 2018 - Marotti Campi

79,88 €

Épuisé

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • Parfait pour: Dîner de réception, Dîner entre amis

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto à la viande, Plats campagnards, Poisson, Soupes, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Bibenda 5 Grappoli

Notes de dégustation

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOCG "Salmariano" 2017 :
À l'œil, il présente une couleur irisée entre le doré et le verdâtre. Le nez révèle des senteurs saumâtres et minérales, accompagnées de notes fruitées de pêche et de nèfle. La bouche est riche et bien structurée, avec une excellente acidité et un goût nettement savoureux. Il se termine par une finale résolument persistante.

Lacrima di Morro d'Alba Superiore DOC "Orgiolo" 2018 :
Le vin présente une couleur rouge rubis, caractérisée par de légers reflets tirant sur le violet et le pourpre. Le nez est envahi par des sensations de mûre, de cerise, de poivre, de rose, de maquis méditerranéen et de genièvre. En bouche, il est doux, velouté et rond. Il se termine par une finale marquée par un arrière-goût végétal et floral.

Accords mets/vins

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOCG "Salmariano" 2017 :
Il est doté d'une grande structure, et nécessite donc des préparations qui savent le mettre en valeur. Parfait avec les seconds plats de poisson et de viande blanche cuisinés avec des recettes légères, il est également à essayer avec les soupes. Il donne le meilleur de lui-même avec une terrine de morue aux noix.

Lacrima di Morro d'Alba Superiore DOC "Orgiolo" 2018 :
Excellent tout au long du repas, il a une grande inclinaison gastronomique. Parfait pour les entrées avec des sauces élaborées, il accompagne également bien les viandes blanches et rouges cuisinées avec différentes préparations. Essayez-le avec du magret de canard.

3x "Salmariano" 2017 + 3x "Orgiolo" 2018 - Marotti Campi: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOCG "Salmariano" 2017 :
C'est toujours avec un grand plaisir que l'on débouche une bouteille de Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico : lorsqu'elle est vraiment remarquable comme cette Riserva DOCG "Salmariano", alors on ne peut que se perdre dans le bonheur. Frais, savoureux et minéral, il est le résultat d'une sélection minutieuse de raisins qui, après une brève période sur les peaux, fermentent dans l'acier inoxydable à 15°C. Il est ensuite élevé, 80% dans l'acier inoxydable et 20% dans de petits fûts de chêne français pendant douze mois. Une étiquette avec laquelle Marotti Campi nous emmène véritablement au paradis !

Lacrima di Morro d'Alba Superiore DOC "Orgiolo" 2018 :
Le Lacrima est un cépage très particulier, cultivé uniquement dans le terroir entourant la commune de Morro d'Alba. On dit que même Federico Barbarossa l'appréciait déjà en 1167 après J.-C., lorsqu'il s'est installé dans ces territoires pour prendre d'assaut la ville voisine d'Ancône. Il s'agit d'un raisin profondément enraciné, que la cave Marotti Campi aime décliner en deux versions : en particulier, ce Lacrima Superiore DOC "Orgiolo" se distingue par un bouquet fin qui, associé à une buvabilité extrêmement agréable, rend cette bouteille vraiment remarquable. Les raisins macèrent en contact avec les peaux pendant 10-14 jours, fermentent en acier inoxydable à une température de 18°C, puis vieillissent pendant un an en fûts de chêne usagés. Proche de la perfection.

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