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Tommasi

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 + Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2015 - Tommasi (cassetta di legno)

60,76 €

Épuisé

  • Contenance: 0.75l

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes de dégustation

AMARONE :
Rouge rubis profond avec des reflets violets. Le nez rappelle la cerise noire juteuse, les fruits secs, les raisins secs, la prune cuite et les herbes sauvages, mais aussi le poivre blanc, le moka et la réglisse. La bouche est pleine, complexe et veloutée, fine et ronde, avec des tanins doux et une longue persistance.

VALPOLICELLA RIPASSO :
Robe d'un beau rouge rubis profond. Riche et épicé au nez, caractérisé par de profondes nuances de fruits rouges surmûris, qui se combinent à des notes de poivre noir et de tabac doux. Bouche corsée, correspondant au nez, élégante et longue en persistance.

Accords mets/vins

AMARONE :
Se marie bien avec les fromages affinés, la viande rouge ou le gibier. Excellent avec le lièvre aux herbes.


VALPOLICELLA RIPASSO :
À associer à la cuisine du terroir et aux seconds plats à base de viande en particulier, il est excellent avec la longe de porc au four.

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 + Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2015 - Tommasi (cassetta di legno): POURQUOI NOUS L'AIMONS

AMARONE :
Il est produit exclusivement à partir de raisins autochtones qui, après avoir été récoltés en octobre, sont mis à sécher sur des claies dans des greniers à fruits jusqu'au mois de février suivant. L'Amarone della Valpolicella Classico DOCG de la cave Tommasi mûrit ensuite pendant trois ans dans des fûts de chêne slavonien. Il interprète admirablement le style classique de l'appellation, résultant doux, juteux, structuré et complexe.



VALPOLICELLA RIPASSO :
Produit exclusivement dans les meilleurs millésimes, le Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC, labellisé Tommasi, conformément à la réglementation, est re-fermenté sur les marcs de l'Amarone. Il mûrit pendant 15 mois dans des fûts de chêne slaves de 65 hectolitres. Tout en conservant une buvabilité souple et fluide, il ne renonce pas à montrer une personnalité riche et raffinée, comme un grand vin.

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