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Musella

Amarone della Valpolicella DOCG 2013 Magnum - Musella

93,10 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Amarone della Valpolicella DOCG

  • Cépages: corvina e corvinone 75%, rondinella 20%, oseleta 5%

  • Alcool: 15%

  • Contenance: 1.5l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2018/2028

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 91pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur rouge grenat ; le bouquet au nez est complexe, avec des notes fruitées de prune et de cerise mûres alternant avec des parfums de tabac, de cuir et de réglisse. En bouche, il est puissant, avec des tanins soyeux et longs. Il se termine par une finale légèrement acidulée.

Accords mets/vins

Un vin caractérisé par une structure importante, qui se marie parfaitement avec différents types de viande, y compris le gibier. Il est également excellent avec les fromages très affinés, et il est à son meilleur avec la bécasse "alla cacciatora".

Amarone della Valpolicella DOCG 2013 Magnum - Musella: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Fruit d'une sélection scrupuleuse des raisins, mis à sécher selon la méthode de production traditionnelle, l'Amarone della Valpolicella DOC de Musella présente une explosion d'arômes et de saveurs passionnants, qui submerge le nez et la bouche. Coupé à partir de corvina, corvinone, rondinella et oseleta, il est fermenté à basse température, entre 13 et 17 °C, puis vieilli dans des tonneaux et des barriques de différentes tailles pendant environ 12 mois. Longévité mais prêt à boire, il est vraiment difficile de décider s'il faut le boire maintenant ou le laisser reposer en cave quelques années de plus, en attendant une occasion importante : dans les deux cas, il ne décevra pas.

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