Untitled-1
Castello di Verduno

Barbaresco Rabaja DOCG 2016 - Castello di Verduno

47,17 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Barbaresco DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2034

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 90

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis. Au nez, il exprime d'élégants arômes floraux et des notes de petits fruits rouges, avec des tonalités minérales et des nuances légèrement balsamiques. La bouche a une bonne structure, avec une belle texture tannique et une agréable fraîcheur.

Accords mets/vins

Excellent avec la viande rouge, rôtie, en ragoût, braisée ou avec le gibier. Parfait pour accompagner le Tajarin à la truffe blanche.

Barbaresco Rabaja DOCG 2016 - Castello di Verduno: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Barbaresco Rabajà DOCG du Castello di Verduno est produit à partir de raisins cultivés dans l'une des zones les plus célèbres de Barbaresco. Les vignes sont cultivées sur un sol composé de terres blanches à forte teneur en argile calcaire, la fameuse "Marne di Sant'Agata". La macération, dans des cuves en bois, dure environ 30 jours avec le traditionnel fendage du chapeau. Le vin vieillit 20 mois dans de grands fûts de chêne de Slavonie et un mois dans des conteneurs en acier. L'affinage en bouteilles se poursuit pendant 26 mois avant la mise en vente.

Les gens qui ont acheté cet article ont également acheté

Meilleures ventes