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Bruno Rocca

Barbera d’Asti DOCG 2016 - Bruno Rocca

17,64 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Barbera d’Asti DOCG

  • Cépages: barbera 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2021

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 90
  • Antonio Galloni 89
  • Jancis Robinson 16.5

Notes de dégustation

Il a une couleur rouge rubis, claire et vive. Le nez présente un bouquet passionnant, où les notes fruitées et florales se mêlent à des arômes plus épicés de poivre et de tabac. La bouche est très douce, moyennement corsée, avec une excellente acidité qui contribue à une finale fraîche et durable.

Accords mets/vins

Parfait tout au long d'un repas, il a une vocation gastronomique innée qui le rend très facile à combiner avec différents types de plats. Excellent avec les plats de viande et les fromages affinés, il s'accorde également avec un plat piémontais classique, la bagna cauda.

Barbera d’Asti DOCG 2016 - Bruno Rocca: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un grand classique de Bruno Rocca qui, en plus de sa majesté le Nebbiolo, aime aussi s'adonner à la production d'un autre cépage très représentatif de la viticulture piémontaise, le Barbera. Frais, structuré et très expressif, il capture l'essence du territoire dont il est originaire, grâce à une vinification en acier inoxydable pendant environ 10-15 jours, et une maturation de 12 mois en barriques. Sincère et buvable, ce Barbera d'Asti DOCG est toujours à garder à portée de main et, surtout, dans le verre !

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