Untitled-1
Montariolo

Barbera d'Asti Superiore DOCG “La Musa” 2016 - Montariolo

16,79 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Barbera d'Asti DOCG

  • Cépages: barbera 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2022

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 86pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Decanter 91

Notes de dégustation

Rouge rubis à l'œil, avec de subtiles nuances de grenat à l'œil. Le nez est bien équilibré entre les senteurs fruitées et variétales de prune et de mûre et les tons épicés et tertiaires de clou de girofle et de poivre. La bouche est muette dans sa veine fraîche typique, résultant équilibrée, enveloppante dans sa texture tannique, chaude et persistante.

Accords mets/vins

A marier avec des plats de viande, il est excellent avec le veau nodini au vin.

Barbera d'Asti Superiore DOCG “La Musa” 2016 - Montariolo: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Interprété dans une version plus raffinée et moins immédiate, le Barbera d'Asti Superiore "La Musa", produit par la cave Montariolo, est un Barbera qui, dans son raffinement, conserve une buvabilité douce et extrêmement agréable.
Vieilli pendant un peu moins d'un an en fûts de bois, c'est un Barbera qui voit sa veine fraîche légèrement humidifiée, pour être enrichie par les éléments tertiaires libérés par la période de maturation. C'est un Barbera qui accompagne toujours bien les plats de viande, ni trop structuré ni trop complexe. C'est un Barbera qui ne trahit pas.

Meilleures ventes