Notes de dégustation
Rouge grenat avec des reflets orange. On perçoit un léger arôme floral, sur lequel se détache le fruité, rappelant les prunes rouges mûres et les raisins secs. A la dégustation, il est plein et mature, avec la bonne quantité de tanin. La persistance est longue et reste également fruitée. Accord mets et vinsIl convient de l'associer à des plats de viande structurés. Excellent avec le faisan aux champignons. La cavePendant de nombreuses années, Gian Paolo Manzone s'est consacré à l'activité de consultant en vin, jusqu'à ce que, en accord avec sa femme Luisella Corino, il décide en 1999 de créer sa propre cave. Ainsi, dans la localité de Meriame à Serralunga d'Alba, dans la province de Cuneo, une ancienne ferme appartenant à la famille de Luisella a été transformée en locaux adaptés à la transformation du raisin, au vieillissement, à l'accueil des visiteurs et à la dégustation. Tout autour, comme pour former un amphithéâtre, se trouvent les rangées de vignobles de Nebbiolo. L'entreprise compte actuellement dix hectares de vignes cultivées et soignées dans les moindres détails, tout comme les phases de vinification et de vieillissement sont réalisées avec le plus grand scrupule. La production va du Dolcetto au Barbera, du Nebbiolo au Barolo : la meilleure qualité est recherchée dans tous les vins, en gardant intactes les caractéristiques particulières des raisins utilisés pour les élaborer.
Accords mets/vins
Il se marie bien avec les plats de viande structurés. Excellent avec le faisan aux champignons. La cavePendant de nombreuses années, Gian Paolo Manzone s'est consacré à l'activité de consultant en vin, jusqu'à ce que, en accord avec sa femme Luisella Corino, il décide en 1999 de créer sa propre cave. Ainsi, dans la localité de Meriame à Serralunga d'Alba, dans la province de Cuneo, une ancienne ferme appartenant à la famille de Luisella a été transformée en locaux adaptés à la transformation du raisin, au vieillissement, à l'accueil des visiteurs et à la dégustation. Tout autour, comme pour former un amphithéâtre, se trouvent les rangées de vignobles de Nebbiolo. L'entreprise dispose actuellement de dix hectares de vignes cultivées et soignées dans les moindres détails, tout comme les phases de vinification et de vieillissement sont réalisées avec le plus grand scrupule. La production va du Dolcetto au Barbera, du Nebbiolo au Barolo : la meilleure qualité est recherchée dans tous les vins, en gardant intactes les caractéristiques particulières des raisins utilisés pour les élaborer.