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Brandini

Barolo DOCG 2013 - Brandini

43,98 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Barolo DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2021

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 92
  • Jancis Robinson 16

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur rouge grenat brillante. Les arômes au nez se développent autour de sensations terreuses et cuirées, bien alternées avec des notes de fruits mûrs et de réglisse. La bouche est moyennement corsée, caractérisée par une excellente acidité et des tanins doux et veloutés.

Accords mets/vins

C'est un vin qui a une prédisposition gastronomique pour les plats de viande rouge, cuisinés avec des préparations élaborées. Il est également excellent avec le gibier, et devrait être essayé avec les fromages de chèvre matures.

Barolo DOCG 2013 - Brandini: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le meilleur vin de Brandini, ce Barolo DOCG, est produit avec sensibilité et âme, en respectant le terroir et en l'exprimant dans le verre de manière sincère et franche ; la force et l'élégance se rejoignent dans une gorgée que la composante acide contribue à rendre très intéressante. Les raisins sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant quatre semaines, puis vieillis dans de grands fûts pendant 24-30 mois et en bouteilles pendant 6 mois supplémentaires. Un label dans lequel on redécouvre des saveurs et des sensations qui racontent la synergie parfaite entre la terre et l'homme.

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