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Giulia Negri

Barolo DOCG “La Vetta “ 2013 Magnum - Serradenari

97,79 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Barolo DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 1.5l

  • A consommer idéalement en: 2017/2025

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Pâtes ou risotto campagnards, Viandes rouges

Notes de dégustation

Grenat à l'œil, il exprime au nez des sensations florales et fruitées qui embrassent des souvenirs minéraux et délicatement épicés. Le goût est riche et intriguant, avec des tanins fondus. Remarquable persistance, fraîche et savoureuse, où le tanin est parfaitement fondu.

Accords mets/vins

Un excellent compagnon pour les plats élaborés de viande rouge tels que les rôtis et les viandes braisées. Idéal également avec du fromage.

Barolo DOCG “La Vetta “ 2013 Magnum - Serradenari: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Barolo DOCG "La Vetta" 2013 provient du cru de Serradenari, à une altitude de 530 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ce Barolo est produit par une fermentation dans des cuves tronconiques et un vieillissement ultérieur dans des fûts en bois de 60 hl, suivi d'un long affinage en bouteille. Il s'agit du " Barolo le plus haut du monde ", élaboré à partir de raisins Nebbiolo cultivés dans un lieu caractérisé par de larges amplitudes thermiques et des températures inférieures à la moyenne : un grand vin rouge, parfumé et élégant.

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