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Enrico Serafino

Barolo DOCG "Monclivio" 2016 - Enrico Serafino

39,06 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Barolo DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2023/2040

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille, Événement à fêter

  • Tannico classement: 92pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • Wine Spectator 93
  • Robert Parker 92
  • James Suckling 92

Notes de dégustation

Rouge rubis avec des reflets grenat lumineux dans le verre. Nez austère et fascinant, avec des sensations de groseille, cerise, mûre, réglisse, rose et épices douces, suivies de notes de cuir, tabac et café. En bouche, il est corsé et réactif, souligné par des tanins doux bien intégrés à la texture solide.

Accords mets/vins

Très intéressant avec les fromages affinés, les viandes rouges importantes et le gibier, le "Monclivio" est parfait à déboucher comme un vin convivial, pour passer de longues soirées avec des amis, entre bonne nourriture, bavardages et joie.

Barolo DOCG "Monclivio" 2016 - Enrico Serafino: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Tout juste sorti des caves d'Enrico Serafino, le Barolo DOCG "Monclivio" offre un goût harmonieux et velouté, d'une grande élégance et d'une excellente buvabilité. Il est élaboré à partir de raisins Nebbiolo cultivés selon des méthodes durables sur les sols argileux et calcaires des communes de Serralunga d'Alba, La Morra et Monforte, en plein cœur du Barolo. La vinification est effectuée selon des techniques artisanales et comprend la récolte manuelle des meilleurs raisins, avec une fermentation (en partie en acier inoxydable et en partie dans des cuves en bois) à température contrôlée. Le vin ainsi obtenu est ensuite élevé pendant 22 mois en fûts de chêne, mettant en valeur la combinaison parfaite du terroir, du cépage et du sage vieillissement dans le bois. Le résultat est un vin rouge avec une forte adhésion territoriale, enraciné dans la tradition piémontaise et le style prudent et rigoureux de cette cave historique.

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