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Giulia Negri

Barolo DOCG "Serradenari" 2017 - Serradenari

66,58 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Barolo DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2022/2028

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 89pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Pâtes ou risotto campagnards, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 90

Notes de dégustation

Il a une belle couleur grenat brillant. Le nez révèle des arômes raffinés de violette, de gingembre et de vanille. En bouche, il est ample, élégant, avec des tanins fins. La fraîcheur vive lui donne de la persistance et un grand plaisir.

Accords mets/vins

Idéal avec les plats élaborés de viande rouge tels que les rôtis et les viandes braisées. Il se marie également bien avec le fromage.

Barolo DOCG "Serradenari" 2017 - Serradenari: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Barolo DOCG "Serradenari" 2012 provient du cru Serradenari, un vignoble historique de la Terre de Barolo, une Mention Géographique Additionnelle (MeGA) officiellement reconnue comme un "vignoble aux limites précises et spécifiques, d'où est produit un Barolo frais et élégant d'une qualité extraordinaire". Un vignoble considéré comme le sommet du Barolo, à plus de 500 mètres d'altitude, un petit balcon sur le Piémont d'où le regard embrasse l'horizon. Barolo produit avec une fermentation dans des cuves tronconiques et une maturation ultérieure dans des tonneaux pendant 24 mois.

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