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Amalia

Barolo Le Coste di Monforte DOCG 2013 - Amalia

42,25 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Barolo DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 15%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2029

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 91pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • Veronelli 91
  • Veronelli Star 3

Notes de dégustation

Couleur rouge grenat foncé, avec de subtils reflets orange dans le verre. Des fruits rouges surmûris et confiturés ouvrent l'entrée du nez, qui est ensuite également caractérisé par des épices, de la vanille, de la cannelle et du tabac. Des nuances balsamiques complètent le tableau olfactif. Le goût est consistant et dense, riche et structuré, chaud et persistant.

Accords mets/vins

À associer à des plats de viande rouge ou de gibier, essayez-le avec la bécasse au genièvre.

Barolo Le Coste di Monforte DOCG 2013 - Amalia: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Du prestigieux cru "Le Coste di Monforte" la cave "Amalia, Cascina in Langa" obtient le Barolo homonyme, fils d'une parcelle de vignoble caractérisée par des sols marneux, argileux et calcaires. Les grappes de Nebbiolo, récoltées sur des vignes de plus de trente ans, sont vinifiées dans la pureté puis laissées au repos pendant au moins deux ans dans des fûts en bois. Le résultat est un Barolo structuré et volumineux, qui avec le temps sera de plus en plus capable de vous donner satisfaction. Si vous décidez de le déboucher immédiatement, vous trouverez un Barolo au caractère puissant et jamais soumis, tandis que si vous attendez quelques années, vous trouverez élégance et raffinement. En tout cas, un seul conseil : débouchez-le pour une occasion importante..., car c'est un vin important !

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