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Michel Redde et Fils

Blanc Fumé de Pouilly “Les Champs des Billons” 2014 - Michel Redde et Fils

52,37 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Blanc Fumé de Pouilly AOC

  • Cépages: sauvignon 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2027

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Entrée de poisson, Poisson, Sushis

Notes de dégustation

Dans le verre, il a une couleur jaune paille. Le spectre des parfums au nez est très varié, avec des arômes allant du minéral au fruité, du silex aux agrumes. En bouche, il est corsé, caractérisé par une excellente acidité qui le rend facile à boire. Il se termine par un arrière-goût minéral.

Accords mets/vins

Excellent tout au long d'un repas, il accompagne très bien les plats de poisson. Il est également parfait avec les fromages de chèvre frais, et est excellent avec les légumes : essayez-le avec un bon gazpacho.

Blanc Fumé de Pouilly “Les Champs des Billons” 2014 - Michel Redde et Fils: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un vignoble enchanteur appelé "Les Champs des Billons", près du petit village de Tracy-sur-Loire, donne naissance à ce Blanc Fumé de Pouilly : un 100% Sauvignon capable de raconter non seulement toute la grâce de la vigne, mais aussi une grande adhérence territoriale, qui dans le verre se révèle grâce à une sensation minérale marquée. Il est vinifié et mûri, à la fois en bois et en acier, pendant environ 16-18 mois avant d'être mis en bouteille. Un vin véritablement respectueux et fidèle à son terroir, grâce aussi au grand savoir-faire artisanal qui caractérise le travail de Michel Redde et Fils, à boire d'un trait pour s'offrir les agréables sensations d'un blanc français original.

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