Notes de dégustation
Brunello di Montalcino DOCG 2010 - Casisano :
A l'examen visuel, il présente une teinte rouge rubis avec des reflets grenat. Le spectre olfactif présente des parfums variés, où les notes fruitées de fruits secs, de mûre et de cassis alternent avec des nuances de vanille, de poivre, de tabac et de terre. En bouche, il est riche, structuré, plein et rond, avec des tanins presque mâchus. Il se termine par une finale persistante.
Brunello di Montalcino DOCG 2015 - Casisano :
L'examen visuel montre une teinte rouge rubis avec des reflets grenat. Le spectre olfactif présente des parfums variés, où les notes fruitées de fruits secs, de mûre et de cassis alternent avec des nuances de vanille, de poivre, de tabac et de terre. En bouche, il est riche, structuré, plein et rond, avec des tanins presque mâchus. Il se termine par une finale persistante.
Accords mets/vins
Brunello di Montalcino DOCG 2010 - Casisano :
Un produit à la structure excellente, qui nécessite donc des plats et des préparations susceptibles de mettre en valeur ses mérites. Parfait avec le gibier et la venaison, il doit également être essayé avec les fromages affinés. C'est un vrai succès avec les "stornelli" cuits à l'étouffée.
Brunello di Montalcino DOCG 2015 - Casisano :
Un produit à la structure excellente, qui nécessite donc des plats et des préparations susceptibles de mettre en valeur ses mérites. Parfait avec le gibier et la venaison, il doit également être essayé avec les fromages affinés. Excellent avec des "stornelli" cuits à l'étouffée.