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Salvioni La Cerbaiola

Brunello di Montalcino DOCG 2013 - Salvioni La Cerbaiola

150,27 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Brunello di Montalcino DOCG

  • Cépages: sangiovese grosso 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2033

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • AIS 4 Viti
  • Antonio Galloni 96

Notes de dégustation

Il prend une couleur rubis-grenat lumineuse. Le nez est intensément fruité et varié : les premières senteurs de cassis, de prune et de cassis sont suivies de notes envoûtantes d'anis, de réglisse, de terre humide et de tabac blond. La bouche tient ce que le nez promettait : élégante et énergique, fondée sur une texture tannique vibrante et veloutée qui accompagne une très longue et interminable finale.

Accords mets/vins

Rôti de veau aux prunes et réduction de légumes.

Brunello di Montalcino DOCG 2013 - Salvioni La Cerbaiola: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Brunello di Montalcino de Salvioni - La Cerbaiola fait partie de ces vins qui sont précédés par leur propre renommée : il y a une raison à cela. Les raisons qui ont rendu ce vin célèbre se trouvent dans le microclimat unique et idéal, presque mystique, où se trouvent les vignobles du domaine. Ou encore les rendements très faibles, un maximum de seulement 40 quintaux par hectare. Ou encore dans la technique de production : l'attention presque maniaque portée à chaque grappe de raisin ou les vendanges manuelles, par exemple. Nous pensons que, plus simplement, le succès de ce Brunello se trouve dans le verre : ses parfums décisifs et caressants, la gorgée fière et satisfaisante, la finale infinie vous feront comprendre que, oui, il y a des raisons pour lesquelles ce vin est célèbre dans le monde entier. Il fermente dans des cuves en acier inoxydable de 40/35 hectolitres et après la fermentation malolactique, il mûrit pendant 36 mois dans de grands fûts de chêne de Slavonie moyennement grillés.

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