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Claus Preisinger

Burgenland Blaufränkisch “Kalkestein” 2014 - Claus Preisinger

41,78 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Burgenland

  • Cépages: blaufränkisch 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes de dégustation

Rubis profond, avec des nuances grenat dans le verre. Le nez est intense et agréable, avec des notes de mûres et de baies en évidence, suivies de sous-bois et d'épices en finale. En bouche, il est bien équilibré, avec un goût savoureux et très élégant, avec une structure forte et profonde.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les entrées et les seconds plats, les viandes blanches et la volaille en général.

Burgenland Blaufränkisch “Kalkestein” 2014 - Claus Preisinger: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Issu de vignes d'environ 35 ans et de plusieurs parcelles au sol calcaire, traité en biodynamie, le Blaufränkisch "Kalkestein" de Claus Preisinger provient de la célèbre région autrichienne du Burgenland.
Il est vinifié en amphores de terre cuite, avec une fermentation spontanée et la moitié des raisins en grappes entières, une macération de 3 mois et un affinage de 18 mois, également en amphores.
Un vin élégant, avec une buvabilité agréable mais riche et profonde.

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