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Fleur du Cap

Cabernet Sauvignon 2014 - Fleur du Cap

18,84 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Wine of South Africa

  • Cépages: cabernet sauvignon 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2024

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Viandes rouges

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis intense. Au nez, d'élégants arômes de fruits rouges, avec de délicates notes boisées et de légères nuances végétales. En bouche, il est ample, riche et complexe, avec une belle texture tannique et une bonne fraîcheur. La finale est longue et persistante.

Accords mets/vins

Sa complexité et sa structure en font un vin qui accompagne très bien les plats principaux de viandes rouges importantes, les rôtis, les viandes braisées et le gibier.

Cabernet Sauvignon 2014 - Fleur du Cap: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Pour produire le Cabernet Sauvignon Fleur du Cap, les meilleurs raisins ont été sélectionnés dans les vignobles de la région de Stellenbosch, sur des sols bien drainés et à texture moyenne. Les vignobles sont principalement exposés au sud-est et les brises océaniques atténuent le climat, assurant une maturation lente et complète des raisins. Après les vendanges manuelles, les raisins ont fermenté pendant 7 jours à une température contrôlée de 28°, avec de fréquents remontages quotidiens. Le vin a ensuite été élevé pendant une période de 12 mois, 30% en barriques neuves de chêne français, 5% en barriques neuves de chêne américain, 40% en barriques de deuxième passage et 25% en barriques de troisième passage. Avant d'être mis en vente, il complète son affinage par quelques mois en bouteille.

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