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Ventisquero

Carmenére Reserva 2017 - Ventisquero

12,68 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Colchagua Valley

  • Cépages: carménère 85%, syrah 15%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2026

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Plats campagnards

Notes de dégustation

À l'œil, il est d'un rouge rubis intense, tirant sur le grenat. Le nez révèle immédiatement des notes de fruits noirs et rouges, comme les myrtilles, les mûres, les groseilles, les fraises et les cerises. Les notes secondaires sont un léger piquant combiné à des notes terreuses, avec des touches de chocolat et de vanille en arrière-plan. La bouche est douce, tannique, savamment équilibrée, avec une bonne acidité. La finale est longue et élégante.

Accords mets/vins

Parfait avec un second plat de viande comme un cochon de lait rôti ou de l'agneau.

Carmenére Reserva 2017 - Ventisquero : POURQUOI NOUS L'AIMONS

Cette réserve du domaine Ventisquero au Chili est élaborée à partir de raisins de carménère et d'une petite quantité de syrah. Une fois les raisins récoltés, une macération préfermentaire a lieu à basse température pour faire ressortir les couleurs et les arômes. Le moût fermente ensuite dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée (entre 26 et 28 °C). 70% du produit est ensuite laissé à maturation dans des fûts de chêne français et américain pendant 10 mois, le reste repose dans des fûts en acier inoxydable. Le vin est ensuite assemblé et laissé au repos en bouteilles pendant au moins 6 mois ; il est ensuite commercialisé.

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