Untitled-1
Codorníu

Cava Brut “Selección Raventós” - Codorníu

17,60 €

Épuisé

  • millésime: NV

  • Appellation: Cava DO

  • Cépages: chardonnay 50%, macabeo e xarel·lo 50%

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2021

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Entrée de poisson, Pâtes ou risotto au poisson, Pâtes ou risotto campagnards, Plats végétariens

Notes et références année en cours

  • Jancis Robinson 16

Notes de dégustation

Jaune paille, avec un perlage fin et persistant. Le nez exprime des notes d'ananas et plus généralement d'agrumes, de miel et de croûte de pain. La bouche est fraîche, corsée, avec une bonne persistance.

Accords mets/vins

Excellent en apéritif, il accompagne les plats de fruits de mer, éventuellement rehaussés d'une cuillère à café de caviar. Essayez-le avec une tranche de saumon grillé et des pâtes au pesto de pistaches.

Cava Brut “Selección Raventós” - Codorníu: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Conçue pour célébrer le 125e anniversaire de la première bouteille produite en 1872, la Selección Raventós de Codorníu est un véritable hymne à l'histoire du meilleur Cava. Le Brut est une combinaison parfaite du célèbre chardonnay et des traditionnels macabeo et xarel-lo. Les raisins du premier proviennent des zones les plus continentales de l'appellation, où ils présentent une grande concentration de fruits, plus de corps et une plus grande intensité d'arômes. Le reste des raisins provient de vignobles soigneusement sélectionnés dans la région du Penedès, où le climat méditerranéen doux permet une maturation parfaite, ce qui donne des vins frais et agréablement floraux. Dynamique et équilibré, ce Brut est parfait en toute occasion, non seulement pour un apéritif mais aussi pour accompagner un bon dîner entre amis.

Meilleures ventes