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Perrier-Jouët

Champagne Brut “Belle Epoque” 2011 - Perrier-Jouët

160,78 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Champagne AOC

  • Cépages: chardonnay 50%, pinot noir 45%, pinot meunier 5%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2027

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Champagne

  • S’accord avec: Crustacés, Poisson, Viandes blanches

Notes de dégustation

Jaune doré doux, avec des reflets verdâtres et un perlage vif. Les agrumes, la pêche blanche, la poire et le pamplemousse s'associent à l'ananas et aux fleurs de printemps, ainsi qu'à la pâte d'amande et aux épices douces pour créer un bouquet unique et délicat. La bouche est nettement minérale mais toujours ronde et soyeuse, avec une élégante et longue persistance.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec le poisson, les crustacés ou la viande blanche. A déguster avec du homard catalan.

Champagne Brut “Belle Epoque” 2011 - Perrier-Jouët: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce champagne Perrier-Jouët Brut "Belle Epoque" 2011 est le fruit d'une année pleine de contrastes, où la saison a commencé par un hiver rude et sec, suivi d'un printemps tempéré et de gelées tardives en avril. En juin, des températures plus douces sont arrivées, accompagnées de pluies soudaines. Le mois de juillet a été exceptionnellement chaud et humide, tandis que le mois d'août a connu des températures plus douces et quelques pluies légères, pour finir avec le mois de septembre, qui s'est avéré être un mois chaud et ensoleillé.
L'expérience et le savoir-faire de la Maison Perrier-Jouët ont permis de réaliser un beau millésime malgré des conditions climatiques peu favorables. Le résultat est un champagne qui, après avoir reposé sur les lies pendant plus de six ans, s'avère extraordinairement rond et équilibré.

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