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Domaine Perrot-Minot

Chapelle-Chambertin Grand Cru Vieilles Vignes 2014 - Domaine Perrot-Minot

541,76 €

Épuisé


De par leur valeur, les bouteilles d'exception comme celles-ci ne sont pas soumises aux réductions. Il n'est pas possible d' acquérir ces produits avec des bons ou des coupons émis par des partenaires tiers.


De par leur valeur, les bouteilles d'exception comme celles-ci ne sont pas soumises aux réductions. Il n'est pas possible d' acquérir ces produits avec des bons ou des coupons émis par des partenaires tiers.

  • millésime: 2014

  • Appellation: Chapelle-Chambertin AOC

  • Cépages: pinot noir 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2017/2035

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 98pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Viandes rouges

De par leur valeur, les bouteilles d'exception comme celles-ci ne sont pas soumises aux réductions.

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 95
  • Jancis Robinson 17

Notes de dégustation

A l'examen visuel, la couleur passe du rubis clair au violet. Le spectre olfactif évolue autour d'arômes de myrtille, de mûre et de cerise mûre, agrémentés de touches de poivre et de vanille. En bouche, il présente une saveur décisive, vigoureuse et corsée, caractérisée par un léger goût minéral.

Accords mets/vins

Il a une vocation gastronomique naturelle pour les plats principaux de viande rouge ou de gibier, à poils et à plumes. Il est également excellent avec les fromages à pâte dure matures, et il est à son meilleur avec le pigeon en sauce au vin rouge.

Chapelle-Chambertin Grand Cru Vieilles Vignes 2014 - Domaine Perrot-Minot: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il y a des vins qui peuvent être considérés comme de véritables mythes, des exemples inatteignables d'excellence technique et de longévité : c'est le cas de ce Chapelle-Chambertin Grand Cru Vieilles Vignes du Domaine Perrot-Minot, qui présente des sensations complexes et séduisantes en bouche, des arômes articulés, des saveurs fortes et une excellente personnalité. Les raisins de pinot noir fermentent spontanément et sont ensuite élevés en barriques neuves (30%) pendant 12 à 14 mois, selon l'évolution du millésime. Un peu plus de 1 000 bouteilles par millésime constituent une production vraiment réservée à quelques-uns : un label rare à ne pas manquer !

Cette bouteille est issue de collections de particuliers, de restaurants, de caves à vin ou de marchands de vins rares. Avant d'être mise en vente, elle a été soumise au contrôle qualité de l'Equipe de Tannico. Nous ne pouvons garantir qu'après plusieurs années le vin soit toujours parfaitement conservé. Tannico garantit que les conditions de la bouteille correspondent exactement à la description figurant sur la page du produit. La vente de cette bouteille est donc sujette à la clause "en l'état". Cette bouteille ne peut en aucun cas être retournée.

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