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San Felice

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Il Grigio” 2014 - San Felice

26,74 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Chianti Classico DOCG

  • Cépages: sangiovese 80%, abrusco, pugnitello,malvasia nera, ciliegiolo, mazzese 20%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2029

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Wine Enthusiast 95
  • Robert Parker 92
  • Wine Spectator 92

Notes de dégustation

Dans le verre, il a une couleur rouge rubis. Les arômes au nez sont intenses, se développant autour de notes de fruits rouges, de violettes, de réglisse, de cuir, de poivre et d'herbes. En bouche, il est délicieux, soyeux, avec des tanins élégants et fins et une excellente épaule acide qui contribue à en souligner la structure. Il se termine par une finale persistante.

Accords mets/vins

Un vin important, qui exige des plats et des préparations à la hauteur de ses exigences. Parfait avec les viandes rouges et le gibier, il doit également être essayé avec les fromages affinés. Il est à son meilleur avec le ragoût d'annutolo.

Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Il Grigio” 2014 - San Felice: POURQUOI NOUS L'AIMONS

La mention "Gran Selezione" sur l'étiquette indique l'excellence de la qualité au sein du Chianti Classico DOCG. Il s'agit d'un choix important, qui vise à valoriser la production de vins fins, où les raisins utilisés et la période d'affinage sont caractérisés par des règles particulièrement restrictives, destinées à produire des vins d'une profondeur absolue. La preuve en est le "Il Grigio" de la cave San Felice, résultat d'un savant mélange à base de Sangiovese, auquel on ajoute différents cépages autochtones pour augmenter la proposition aromatique au nez. Les raisins sont fermentés dans l'acier, macérant pendant 22 jours à une température de 28-30 °C, puis vieillis dans des bois de différentes tailles pendant 24 mois et en bouteille pendant 8 mois supplémentaires. C'est un vin qui se prête très bien au vieillissement, et les critiques internationaux lui donnent de très bonnes notes. Impossible de ne pas être fasciné par elle.

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