Untitled-1
Monticino

Colli Bolognesi Barbera DOC “Barbera del Monticino” 2010 - Il Monticino

13,94 €

Épuisé

  • millésime: 2010

  • Appellation: Colli Bolognesi DOC

  • Cépages: barbera 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2014/2017

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Plats campagnards

Notes de dégustation

D'un rouge rubis mûr, il exprime au nez des notes amples et éthérées de fruits rouges rehaussées par des notes claires d'épices. En bouche, il est sec, corsé et agréablement tannique. Doux, plein et satisfaisant, il se termine par une finale particulièrement persistante.

Accords mets/vins

Le Barbera del Monticino se marie bien avec des entrées structurées et savoureuses, des plats principaux de viande rouge, des ragoûts et du gibier, ou avec des fromages à pâte dure.

Colli Bolognesi Barbera DOC “Barbera del Monticino” 2010 - Il Monticino: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Obtenu à partir de l'un des cépages les plus répandus dans la région, le Barbera, c'est un vin rouge qui est vinifié dans l'acier puis laissé à vieillir pendant au moins un an dans des barriques de 225 litres. Le résultat est un vin chaleureux, plein et généreux, agréablement doux, qui est exalté en combinaison avec les riches plats de viande typiques de la cuisine émilienne.

Meilleures ventes