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François Villard

Cornas “Jouvet” 2016 - Francois Villard

55,29 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Cornas AOC

  • Cépages: syrah 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2023/2030

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Wine Spectator 95
  • Robert Parker 94
  • Antonio Galloni 93
  • James Suckling 93

Notes de dégustation

Il a une couleur violette vive et brillante. Le bouquet d'arômes au nez est profond et stratifié, structuré sur des sensations épicées, fumées et fruitées. En bouche, il est ample et généreux, avec un goût caractérisé par des tanins presque mâchus et une bonne empreinte acide.

Accords mets/vins

Excellent avec les viandes rouges et le gibier, qu'il soit à poils ou à plumes, il est également intéressant de l'associer à une sélection de fromages français affinés. Essayez-le avec une caille farcie au bœuf haché.

Cornas “Jouvet” 2016 - Francois Villard: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Jouvet est un vin rouge français élaboré à partir de raisins Syrah cultivés dans le Saint cru de l'AOC Cornas. C'est un produit structuré et corsé, parfois presque austère, grâce à un profil vraiment percutant, aux arômes et aux saveurs expressifs et incisifs. Les vignes de syrah ont environ 15 ans et poussent sur un sol de granit et de quartz, où les rendements entre les rangs sont maintenus délibérément bas par la cave de François Villard. Le moût fermente avec les raisins entiers pendant la vinification, et le vieillissement ultérieur a lieu pendant un total de 16 mois dans des barriques de cinquième passage. Un label qui mérite sans aucun doute d'être goûté, au moins une fois dans sa vie, compte tenu également des notes élevées que lui attribuent les principaux guides internationaux du vin.

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