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La Parrina

Costa Toscana IGT "Poggio della Fata" 2017 - La Parrina

13,17 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Costa Toscana IGT

  • Cépages: sauvignon blanc 60%, vermentino 40%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2021

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner estival

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Crustacés, Entrée de poisson, Pâtes ou risotto au poisson

Notes de dégustation

Il a une belle couleur jaune paille avec des reflets dorés. Le nez est fruité avec des parfums évidents de pêches, d'agrumes ainsi que de fruits tropicaux. Une note distinctive est la feuille de tomate en finale.
En bouche, il est chaud, avec une bonne douceur, avec une importante composante aromatique centrée sur les fruits exotiques et avec une sapidité et une minéralité en finale.

Accords mets/vins

Excellent avec le poisson, les entrées et les plats de résistance, même ceux aux arômes complexes, ainsi qu'avec les fromages frais ou moyennement affinés. Cependant, il excelle avec les crustacés.

Costa Toscana IGT "Poggio della Fata" 2017 - La Parrina: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Poggio della Fata di La Parrina est un vin qui représente l'agrément de la rencontre entre un cépage autochtone et un cépage international.
Les raisins sont récoltés à la main et sélectionnés. L'élevage se fait sur lies fines pendant 6 mois et se déroule dans des cuves en acier à température contrôlée pour optimiser la libération des composants nobles du vin. Cette attention rend le vin complexe, aromatique et résolument agréable,

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