Untitled-1
La Bioca

Dolcetto d'Alba Superiore DOC “Ricciaia” 2016 - La Biòca

8,61 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Dolcetto d'Alba Superiore DOC

  • Cépages: dolcetto 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2022

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 84pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes de dégustation

Il révèle une belle couleur rouge rubis, intense et lumineuse à l'œil. Le nez se développe sur des notes de baies mûres, auxquelles s'ajoutent d'agréables nuances florales. En bouche, il correspond au nez, avec une bonne structure et une bonne persistance.

Accords mets/vins

Idéal pour accompagner les entrées, il est excellent avec les penne alla puttanesca.

Dolcetto d'Alba Superiore DOC “Ricciaia” 2016 - La Biòca: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Sur une colline surplombant Monviso se trouvent les rangs de Dolcetto dont la cave La Biòca a récolté les raisins pour produire "Ricciaia", un Dolcetto d'Alba Superiore fabriqué exclusivement en acier et laissé au repos pendant six mois. Une gorgée dans laquelle le fruit, avec toutes ses facettes, prédomine. Éclectique, polyvalent et informel, le Ricciaia est un vin qui peut facilement devenir le compagnon de votre table de tous les jours, mais en même temps il ne vous fera pas passer pour un mauvais élève si vous le débouchez lors de déjeuners ou de dîners entre amis. C'est un Dolcetto qui se dévoile à tous égards, jusqu'à la dernière goutte.

Les gens qui ont acheté cet article ont également acheté

Autres produits du domaine

Regardez tous les produits de La Bioca

Meilleures ventes