Untitled-1
San Fereolo

Dolcetto di Dogliani DOCG "Valdibà" 2019 - San Fereolo

16,27 €

Épuisé

  • millésime: 2019

  • Appellation: Dogliani DOCG

  • Cépages: dolcetto 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2020/2023

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Entrée de viande, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes de dégustation

La couleur est un rouge rubis intense avec des reflets violets. Le nez se déploie sur des notes décisives de fruits rouges et de fleurs. En bouche, il s'ouvre sur un bon équilibre et une structure moyenne. Il se déploie ensuite sur des notes décisives de cerise, de myrtille et de mûre, avec une pointe végétale. La finale est harmonieuse et légèrement amandée.

Accords mets/vins

Le Valdibà se marie très bien avec tout le repas, des hors-d'œuvre terreux aux entrées avec des sauces à structure moyenne et aux plats principaux à base de viande.

Dolcetto di Dogliani DOCG "Valdibà" 2019 - San Fereolo: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Valdibà provient de vignobles situés sur les pentes sud-est et nord-ouest de la colline de San Fereolo, dans le village du même nom. Les raisins ont été récoltés à la main, dans des caisses. La vinification avec macération a eu lieu dans l'acier, en utilisant uniquement des levures indigènes. L'affinage a été effectué sur les lies fines pendant 4 mois et 6 mois en bouteille.

Meilleures ventes