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Altemasi

La passion et la tradition vont de pair avec une grande vocation pour le vin et le vin mousseux en particulier, ce qui identifie les terres du Trentin comme l'une des régions italiennes les plus prestigieuses et les plus renommées en matière de vins mousseux Metodo Classico.
C'est le scénario dans lequel on rencontre la cave Altemasi, qui appartient à la célèbre coopérative Cavit de Trente, mais qui est en fait gérée comme s'il s'agissait d'une cave indépendante.
Tout commence par le plus grand respect de la terre, de la nature, de la biodiversité, de l'environnement et de l'écosystème, et se poursuit par la recherche constante et continue de la meilleure qualité possible. En partant de la matière première, scrupuleusement sélectionnée, les étapes ultérieures de la production sont orientées précisément vers la valorisation de la matière première elle-même, en faisant ressortir toutes ses nuances les plus caractéristiques et ses traits les plus distinctifs.
Le pivot de toutes les activités est la cave innovante, construite en 1993 et conçue exclusivement pour produire des vins mousseux de méthode classique et de méthode Charmat. Une structure unique, extrêmement fonctionnelle et équipée des technologies œnologiques les plus modernes et innovantes. Réparties sur quatre niveaux différents, les caves sont chacune dédiées à une étape spécifique du processus d'élaboration des vins mousseux. Au sous-sol, les vins mousseux sont laissés à maturation, tandis que la fermentation, le remuage, le dégorgement, la mise en bouteille et le conditionnement ont lieu aux autres étages.
Une cave qui est, par essence, le joyau de l'appellation Trento DOC, tout aussi extraordinaire que l'ensemble de la gamme des étiquettes Altemasi. Qu'elles soient élaborées à partir de raisins de chardonnay vinifiés purement ou associés à des raisins de pinot noir, l'excellence des bulles Altemasi est toujours garantie.
En commençant par le Brut, en passant par le Rosé, puis le Millesimato, et en terminant par le Pas Dosé et la " Réserve Graal " : lorsque les bouteilles font référence au nom d'Altemasi, vous pouvez être sûr que le plus grand prestige du Metodo Classico est servi sur un plateau d'argent.