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Ariola

L'une des plus importantes caves de la région de Parme, Ariola est une cave qui a toujours su, comme peu d'autres, conjuguer tradition, territoire et vision entrepreneuriale.
Depuis la seconde moitié du siècle dernier - depuis 1956 pour être exact - l'entreprise fait connaître au monde les meilleures caractéristiques des vins émiliens dans un processus de croissance continue.
Les soixante-dix hectares de vignes, tous cultivés à une altitude comprise entre 220 et 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, sont plantés avec les principales variétés les plus typiques de la région, de sorte que parmi les rangées, on trouve l'inévitable et célèbre Lambrusco Maestri, la classique Malvasia di Candia et la Bonarda, flanquée toutefois aussi de variétés internationales comme le Cabernet Sauvignon et le Merlot.
Dans le vignoble, l'approche agronomique est soignée et scrupuleuse, et l'objectif principal est de maintenir l'équilibre de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, afin d'arriver à des vignes saines et vigoureuses, capables de produire des raisins tout aussi purs, précieux, riches et concentrés dans toutes leurs particularités organoleptiques.
Dans la cave, à partir de grappes de raisins de qualité irréprochable, nous produisons des vins (surtout mousseux) au goût particulièrement riche, doux et rond, toujours soutenus par une fraîcheur discrète. Des vins à déguster à table, éventuellement en association avec les plats qui ont rendu l'Émilie célèbre dans le monde entier.
En combinant les traditions locales les plus enracinées avec les technologies œnologiques les plus modernes, les caractéristiques que la saison et le territoire ont fini par exprimer dans le fruit ne sont jamais surpassées, et le résultat est une gamme d'étiquettes de niveau absolu.
Répartis en plusieurs lignes, ils vont du "Grand Cru" aux bulles, pour se terminer par des vins classiques. Lambrusco "Marcello", Malvasia "Forte Rigoni", "Rosa Nera", "Fortanina", "Marcello Oro" et Malvasia "Silver", puis tous les autres : des vins à découvrir un par un sans en oublier aucun.