Untitled-1

Borgoluce

Un paysage vraiment enchanteur, au milieu de collines douces et élégantes situées entre les villes de Conegliano et de Valdobbiadene, dans la province de Trévise ; ce terroir unique abrite la cave Borgoluce, où le respect de la terre et des énergies propres s'allie au grand amour du vin de la famille propriétaire, les Collaltos, donnant ainsi vie à une histoire où la nature sous toutes ses facettes joue le rôle principal. L'éco-durabilité est en fait le mot qui, pour l'équipe Borgoluce, signifie tout. Du passé à l'avenir, en passant par l'incessant travail quotidien effectué sur les 1220 hectares de terrain couverts de vignobles, de bois, d'élevages et de pâturages, la biodiversité est le secret pour garder intacte la richesse de ces territoires, en les transmettant aux nouvelles générations de la meilleure façon possible. Afin d'enseigner ces principes, l'exploitation propose également une ferme didactique pour les enfants, où, en observant de près les animaux et les plantes, ils peuvent découvrir le sens de la "chaîne d'approvisionnement" et apprendre ce que signifie le respect de l'environnement. Sur les hectares de terrain alloués à la viticulture, on cultive différents cépages, dont le glera, le pinot grigio, le manzoni bianco, le chardonnay, le merlot et le cabernet sauvignon. Les raisins sont traités selon des méthodes biologiques, ce qui donne lieu à 10 produits différents : parmi eux, les Prosecchi di Valdobbiadene DOCG, comme Rive di Collalto, disponible en version Extra Brut et Extra Dry, et Sui Lieviti, refermenté en bouteille selon la méthode traditionnelle d'autrefois, lorsque les machines à vin mousseux n'existaient pas encore. Des bouteilles élégantes et raffinées, fidèles à leur terroir d'origine, qui font de Borgoluce une réalité vivante qui, année après année, accroît son prestige, confirmant son rôle de futur protagoniste au sein de l'une des dénominations de vins italiens les plus aimées et appréciées au monde.