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Ca' Viola

L'histoire de la cave Ca' Viola commence à Montelupo Albese, dans la Langa, la Langa des années 1980 : des collines qui n'étaient pas encore célèbres mais sur lesquelles soufflait un vent nouveau. C'est là que Beppe Caviola a loué le vignoble de ses rêves, appelé Barturot, et avec son fidèle Maurizio, il a vinifié les raisins dans le garage de la maison de ses parents. C'est alors Elio Altare qui a goûté le vin et a encouragé Beppe à le mettre en bouteille : ainsi, en 1991, la première étiquette Ca' Viola est sortie. À Montelupo, Beppe gère également une petite parcelle de Barbera et décide bientôt d'en faire du vin selon de nouvelles directives : c'est ainsi que naît le célèbre " Bric du Luv ", qui résume l'évolution (ou plutôt la révolution) qui se déroule sous le ciel de la Langa. Puis, en 2002, la cave s'est déplacée à Dogliani : c'est là que la famille Caviola a inventé un complexe, Villa Bracco, dans lequel production, conseil et hébergement touristique peuvent coexister en harmonie, unis par la même philosophie de simplicité et d'excellence. Au fil des ans, la Villa Bracco est devenue un Relais doté de tout le confort, d'une cave à vin avec un espace pour les conférences, les déjeuners et les dîners, et d'un laboratoire d'analyse de pointe, sans perdre de vue sa valeur principale, qui est le contact humain. Enfin, en 2005, le chapitre le plus prestigieux a commencé : la gestion d'un vignoble de Nebbiolo pour Barolo. C'est ainsi qu'est né le Barolo DOCG "Sottocastello di Novello", un vin rouge de grande qualité, énergique, austère et envoûtant, capable de procurer un plaisir rare à la dégustation. Des collines des loups à Dogliani, et d'ici à Barolo, la famille Caviola a parcouru un long chemin et il y a encore un long chemin à parcourir. Entre-temps, leurs vins sont devenus de véritables joyaux des Langhe et Beppe Caviola, autrefois jeune œnologue, est aujourd'hui également un producteur renommé et apprécié.