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Castello di Verduno

L'histoire du vignoble Castello di Verduno a des origines très anciennes. Le château, qui donne son nom au domaine, date du début des années 1500. Lorsque Carlo Alberto de Savoie a acheté le Castello di Verduno, il a confié la gestion du domaine à Carlo Staglieno, un célèbre œnologue. Les premières expériences de vinification du Nebbiolo ont commencé à cette époque. En 1909, la famille Burlotto a acheté le château et après la guerre, la production de Barolo et de Verduno a commencé. Aujourd'hui, Gabriella, Elisa et Liliana Burlotto gèrent les différentes activités du domaine, qui continue à produire des vins de grande qualité, fidèles aux nobles traditions du territoire. Depuis 2011, tout cela a pris le nom d'un nouveau projet, Traerte, dont l'inspirateur reste le même Raffaele Troisi. Le nom "Traerte" signifie littéralement "entre les routes de montagne", mais au-delà des significations et de l'étymologie, qu'il s'agisse de Traerte ou de Vadiaperti, ce qui est resté une agréable constante dans les vins produits par la famille Troisi, c'est la cohérence stylistique, loin des modes œnologiques homologuées, mais en revanche proche du territoire et des traditions, seules variables capables de donner des vins de personnalité et de profondeur, raffinés et élégants, parfaitement équilibrés entre les arômes et les saveurs.
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