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Cavicchioli

“Cavicchioli 1928”: c'est un choix assumé que celui de faire figurer la date de fondation dans l'appellation de l'entreprise. Comme pour souligner que la famille Cavicchioli se consacre à l'art du vin depuis plus de quatre-vingts ans. De longues années où on n'a jamais renoncé aux principes fondateurs: respect pour la nature et travail passionné. C'est à San Prospero, petit village de la région de Modène, que tout a commencé. Ici, Umberto Cavicchioli a aménagé un local près de son habitation pour pouvoir commencer à y vinifier son Lambrusco di Sorbara. C'était le 6 avril 1928. Depuis, bien des choses ont changé: ses enfants, Franco, Romano et Piergiorgio ont pris le relais, puis ses petits-enfants, Sandro et Claudio. L'entreprise s'est considérablement développée, elle dispose actuellement d'environ quatre-vingt-dix hectares de vignes, avec une production annuelle qui atteint dix millions de bouteilles. Les raisins du Lambrusco ont trouvé leur terroir d'élection dans la région de Sorbara, et dans une terre fertile entre les rivières Secchia et Panaro. Ces sols garantissent des grappes excellentes et expressives, parmi les meilleures de la province de Modène. Des grappes qui sont ensuite vinifiées pour obtenir des vins tout aussi extraordinaires, à commencer par le Lambrusco di Sorbara “Vigna del Cristo”, une étiquette qui, saison après saison, décroche toujours des mentions attribuées par les critiques du secteurs. Et suivent les autres vins, comme le Lambrusco Grasparossa, le Lambrusco Salamino et le Pignoletto: des vins francs, droits, conviviaux et accueillants, exactement comme leur terre. Une terre où Cavicchioli excelle, représentant un modèle pour la vinification du Lambrusco de la région de Modène.