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Château De Passedieu

Parmi les plus importantes régions viticoles de France, Bordeaux est sans doute l'une des zones géographiques capables d'offrir des résultats œnologiques extraordinaires. Caractérisée par la production de grands vins rouges de garde obtenus selon l'"assemblage bordelais" (composé de merlot, de cabernet franc, de cabernet sauvignon et éventuellement de petit verdot), la région de Bordeaux est également célèbre pour ses vins doux de muffato, produits spécifiquement entre Barsac et Sauternes.
Le domaine du Château De Passedieu, fondé au milieu des années 1980 (1986 pour être précis) et composé initialement de seulement cinq hectares de vignes, est situé dans la région de Bordeaux. Les cinq hectares initiaux sont issus d'une scission d'un domaine adjacent et ont rapidement été rejoints par cinq autres hectares de vignes.
Situé à une quarantaine de kilomètres au nord de Bordeaux, non loin de la ville de Bourg, le domaine du Château De Passedieu appartient actuellement à Monsieur Stéphane Février.
Dans le vignoble, dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, sur des sols ferrugineux riches en argile, en calcaire et en silicium, les vignes sont entretenues avec soin et méticulosité, afin de produire des raisins sains et droits, riches et concentrés dans chaque minuscule nuance organoleptique. D'un âge moyen d'une quarantaine d'années et situé sur la rive droite de la Gironde, le vignoble de l'entreprise est composé de 75% de merlot, 15% de cabernet sauvignon et 10% de malbec. Dans la cave, chaque étape de la production est suivie avec un soin extrême, et toujours sans faire abstraction des plus hauts standards de qualité, à partir de la valorisation de la matière première, l'objectif est toujours d'exalter et de mettre en valeur tout ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans les raisins. Après la vinification, qui dure généralement environ un mois, le vin est élevé sur les lies.
C'est ainsi que les vins prennent vie : couleur claire avec des reflets violets, avec des arômes fruités et floraux, expressifs, concentrés, doux et puissants en bouche. Des bouteilles à ne pas manquer.