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Cleto Chiarli

Entreprise symbole d'un territoire, "Cleto Chiarli" plonge ses racines dans la tradition et l'histoire de la province de Modène. Un siècle et demi de vins, une famille, des millions de bouteilles produites, une appréciation dans le monde entier. C'est ainsi que naît et grandit "Cleto Chiarli", synonyme des meilleurs Lambrusco, qu'ils soient de Sorbara ou de Grasparossa di Castelvetro, bruts ou doux.
De la production destinée aux clients de la petite taverne familiale jusqu'à la "Mention Honorable" de l'Exposition Universelle de Paris en 1900, la tension de faire toujours mieux fait toujours partie de l'ADN de cette importante réalité. En outre, nous savons comment combiner les meilleures technologies dans un environnement historique et traditionnel. Pas de précipitation, pas d'angoisse de la production, juste l'envie de se dépasser.
C'est ainsi que sont nés des produits tels que "Premium", "Fondatore" et "Vigneto Cialdini" : des icônes œnologiques si étroitement liées à leur territoire et à leur histoire que, paradoxalement, le seul nom de Lambrusco ne leur rend pas justice, incapable de transmettre en même temps la minéralité linéaire d'un Sorbara ou la sensualité pulpeuse et fruitée d'un Grasparossa.
Fondée dans la seconde moitié du XIXe siècle et rénovée avec la construction de la nouvelle cave au début des années 2000, l'entreprise peut actuellement compter sur une superficie de plus de cent hectares de vignobles, et élabore du vin exclusivement à partir de ses propres raisins. Sur des sols où alternent des couches de limon, de sable et de gravier, poussent des vignes de clones sélectionnés, conduites selon les règles de l'agriculture conventionnelle, mais toujours dans le plus grand respect de la nature et de l'équilibre environnemental. Des plantes qui produisent des raisins excellents, non altérés, qui sont interprétés dans la cave en utilisant les technologies œnologiques les plus modernes, mais toujours dans le respect des plus anciennes traditions locales. Le résultat est donné par des vins impeccables : des Lambrusco, tout d'abord, qui, lorsqu'ils portent le nom " Cleto Chiarli " sur l'étiquette, sont synonymes de la plus haute qualité que la catégorie est en mesure d'offrir.