Untitled-1

Cofama

S'appuyant sur les compétences de son équipe, acquises principalement dans le secteur du vin et dans le commerce international, Cofama est depuis des années un excellent porte-parole de nombreuses marques, et a rapidement élargi son portefeuille.
Cependant, le tournant a eu lieu en 2016, lorsque Cofama, également forte de son expérience, s'est présentée pour la première fois sur le marché en tant qu'entreprise viticole.
Aujourd'hui, les produits Cofama sont conçus pour rendre hommage aux plus importantes appellations espagnoles : Cava, Catalunya, Terra Alta, Penedés et Tarragona.
La DO Cava est sans aucun doute l'appellation la plus connue ; célèbre pour la production de vins mousseux de la méthode classique, la région qu'elle couvre s'étend entre Gérone et Tarragone et les vins qui y sont produits sont issus de cépages tels que le macabeo, le xarel.lo, le parellada, le malvasía, le chardonnay, le garnacha tinta et le pinot noir.
Les vins de l'AOC Cava de Cofama comprennent deux intéressants vins mousseux produits selon des méthodes totalement naturelles, à savoir le Cava Brut Organic DO "Cavarnícola" et le Cava Brut Nature Organic DO "Cavarnícola" ; deux vins agréablement parfumés, à l'acidité bien intégrée, parfaitement représentatifs de leur région d'origine.
Une autre appellation connue est sans aucun doute celle de Penedés ; DO depuis 1966, elle est considérée, parmi les différentes zones viticoles espagnoles, comme l'une des plus prisées et on y produit d'excellents vins blancs et rouges.
Aujourd'hui, Cofama est une entreprise solide, dirigée par une équipe bien préparée et très passionnée, capable d'élaborer des produits de qualité qui attirent chaque jour de nouveaux admirateurs, comme en témoignent les nombreux prix qu'elle a remportés à l'IWSC (International Wine and Spirits Awards) et au Concours mondial de Bruxelles, ainsi que les illustres critiques qu'elle a reçues au fil des ans de la part d'experts en vin et de magazines tels que Wine Spectator.