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Col de' Salici

Le Col de' Salici a été fondé en 1997 grâce au solide travail d'équipe et aux liens étroits établis entre la famille Notari et Marchesi Antinori s.r.l.. La famille Notari a toujours été liée au monde du vin : après la guerre, plus précisément à la fin de 1945, Vannuccio Notari a décidé d'ouvrir son propre magasin de vente de vin en vrac au cœur de Florence. Son fils Giancarlo a commencé sa carrière dans la Cantine Antinori, en contact étroit avec Marchese Piero, qui, dans les années 1970 et 1980, a été responsable d'une révolution culturelle qui a fait de la Toscane le point de référence de la viticulture italienne de qualité. Entre-temps, le fils de Giancarlo, Saverio, a commencé à s'approcher du monde de l'œnologie, terminant ses études en 1988, confirmant, de génération en génération, l'amour de la famille pour l'agriculture. L'année 1997 marque un tournant pour les Notaris, qui décident de fonder, avec le soutien du Marchese Piero Antinori lui-même, la Compagnia del Vino, une entreprise qui produit et distribue des vins qui incarnent la vision de Giancarlo et Saverio. Depuis lors, les étapes du développement ont été rapides et ont vu la création de différentes marques : Col de' Salici et Il Grillesino ont été acquis, ainsi que d'autres importantes caves étrangères distribuées dans toute l'Italie, comme Pol Roger et Famille Hugel. Le Col de' Salici en particulier a été le premier projet auquel Giancarlo s'est consacré, dans des années où le Prosecco n'avait certainement pas la notoriété qu'il a aujourd'hui. Cependant, Giancarlo a immédiatement compris son potentiel et, en sélectionnant les meilleurs raisins Glera dans les zones Prosecco DOC et Valdobbiadene DOCG, il a commencé à créer des bouteilles dignes d'intérêt. Aujourd'hui, la production est centrée sur six étiquettes, toutes millésimées, parmi lesquelles se distinguent les Extra Dry, Brut et Rosé dei Salici.