Untitled-1

Coppi

La cave Coppi produit du vin depuis plus de quarante ans, mais elle se consacre à la culture de la vigne depuis bien plus d'un siècle. Tout a commencé en 1882, lorsqu'un viticulteur des Pouilles a créé la cave historique dans laquelle, dans les années 1960, l'œnologue Antonio Coppi s'est retrouvé à travailler. Ce dernier, animé par le dévouement et l'enthousiasme d'un jeune homme passionné par son travail, après avoir repris l'entreprise en 1979, a été le véritable artisan de l'histoire de la cave Coppi. Une histoire qui a pour cadre les Pouilles et qui correspond actuellement à deux cents hectares de vignobles - cent en propriété et cent en location - situés dans une zone comprise entre Salento et le sud-est de Bari. Nous sommes au cœur de la zone DOC Gioia del Colle, où le Primitivo et le Negramaro sont les variétés les plus populaires. Entre les rangées de vignes, les soins sont méticuleux et constants, et les raisins que nous rencontrons sont exclusivement indigènes, de sorte qu'en plus du primitivo et du negramaro susmentionnés, des vignes d'aleatico, de falanghina, de malvoisie blanche et de malvoisie noire sont cultivées. Des grappes précieuses et franches qui, dans la cave, sont ennoblies en suivant des techniques œnologiques précises, visant à respecter et à valoriser le cépage et le terroir. Qu'il s'agisse d'assemblages ou de compositions mono-variétales, les vins Coppi reflètent la plus grande authenticité des Pouilles, et sont appréciés et recherchés par les palais du monde entier depuis des années. Souvent l'objet d'importants prix et récompenses italiens et internationaux, les bouteilles de la cave Coppi sont le résultat de processus de production strictement contrôlés, de sorte que l'excellence maximale est garantie du vignoble à la mise en bouteille finale. La vinification, le vieillissement en barriques - pour les rouges - et l'affinage en verre dans des salles à température contrôlée font appel à l'électronique et à l'informatique, tandis qu'un calendrier précis des analyses effectuées en laboratoire est strictement respecté, afin de garantir la qualité maximale du produit final. Des vins, ceux étiquetés Coppi, uniques et d'une excellence absolue.