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Diemersdal Wines

Situé dans la magnifique vallée de Durbanville, l'une des plus anciennes régions d'Afrique du Sud, Diemersdal travaille depuis six générations à la mise en valeur de son terroir avec le dévouement et la passion qui en ont fait l'un des domaines viticoles les plus connus d'Afrique du Sud. Selon certains documents historiques, l'entreprise existait déjà à la fin du XVIIe siècle, et c'est précisément l'année 1705 qui est inscrite dans un vieux livre de comptes, qui indique qu'au début des années 1700, il y avait 45 fûts de vin stockés dans la cave.
Dès lors, nous nous rendons directement à la fin du XIXe siècle, en 1885 pour être précis, pour voir le domaine acheté par la famille Diemersdal. Aujourd'hui, l'entreprise exploite 180 hectares de vignes sur un total de 340 hectares, qui ne sont pas seulement cultivés comme vignobles mais aussi comme pâturages et pour la conservation du Renosterveld, la végétation indigène de la région qui est aujourd'hui en danger d'extinction. Les raisins sont cultivés sans irrigation dans des zones normalement arides mais occasionnellement touchées par le brouillard atlantique qui rafraîchit les soirées les plus chaudes, une particularité qui permet de conserver dans le vin tous les meilleurs arômes des raisins. Sur des sols riches en argile et en granit décomposé, les vignes sont cultivées dans le respect total de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, de sorte que les grappes de raisin récoltées sont riches, pures et concentrées en toutes les substances organoleptiques. Dans la cave, au nom des traditions œnologiques les plus anciennes et les plus enracinées, nous ne renonçons pas pour autant aux technologies œnologiques les plus modernes, visant à exalter et à valoriser ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit. Il en résulte des étiquettes qui nous parlent de la plus belle Afrique du Sud en matière de vin.
Du Sauvignon Blanc au Chardonnay, du Grüner Veltliner au Malbec, du Cabernet Sauvignon au Merlot, pour finir avec le Pinotage, un cépage qui est le symbole même de l'Afrique du Sud, ce sont tous des vins de Diemersdal qui vous transporteront directement à l'extrémité sud du magnétique continent noir.