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Dr. Fischer

L'Allemagne est l'un des plus importants pays viticoles d'Europe. La culture de la vigne en Allemagne a été développée par les Romains dans la région de la Moselle, et a été fortement stimulée au 19e siècle par Charlemagne et au 12e siècle par les moines Citeaux de Bourgogne, qui sont venus dans le Rheingau et ont fondé le monastère d'Eberbach, qui est alors devenu le domaine viticole le plus célèbre d'Europe. En Allemagne, les informations classiques sur le producteur, la région et le millésime sont importantes, mais aussi la qualité du vin, les raisins, le vignoble et le style de production. Toutes ces informations sont indiquées de manière très détaillée sur l'étiquette. Il existe treize zones viticoles en Allemagne, mais l'excellence absolue est représentée par la région de la Moselle, où sont produits les vins les plus typiques de la région : nous sommes dans le domaine du riesling, fruité ou minéral, élaboré en diverses déclinaisons, du sec au moelleux, jusqu'aux vins de liqueur.
. Parmi tous les établissements vinicoles de la région, le Dr Fischer est un établissement exceptionnel qui s'appuie sur une solide tradition vinicole. Nous sommes situés dans le village d'Ockfen, dans la vallée où la rivière Sarre rejoint la Moselle. La cave appartient à Martin Foradori Hofstatter, ancien propriétaire de la cave italienne du même nom, qui, grâce à des opérations telles que l'acquisition de la cave Dr. Fischer, fait entrer l'entreprise dans une nouvelle ère, en donnant libre cours à son initiative entrepreneuriale. Les vignobles, tous cultivés en Riesling et classés pour la plupart en "Grosse Lage", sont soignés dans les moindres détails, en veillant à respecter le cycle de la vigne afin de n'apporter à la récolte que les meilleurs raisins, riches en arômes et en qualités organoleptiques qui racontent l'histoire du territoire. Chaque Riesling produit - dans les versions Trocken, Spatlese et Kabinett provenant de différents crus - possède un timbre classique, frais, minéral et savoureux, dans lequel le cépage est pleinement reconnu.
Dr. Fischer se confirme comme une réalité de production qui, année après année, pond des étiquettes dignes de rester dans les mémoires.