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Eleva

Eleva est situé dans une position enchanteresse, au cœur de la Valpolicella, sur un terrain à la vocation particulière ; la propriété se compose de cinq hectares de terrain, avec des vignes et des oliviers, disposés sur quatorze terrasses, soutenus par des murs en pierre. Franca Maculan est tombée amoureuse de ce lieu et l'a acheté en 1989. Franca, diplômée en économie et cofondatrice de l'association nationale "Le Donne del Vino" (Les femmes du vin), en tant que profonde connaisseuse du monde du vin, a immédiatement senti que de grands vins pouvaient naître ici. Pendant des années, Franca s'est consacrée à la rénovation du domaine, mais malheureusement, lorsque tout était prêt pour commencer la production, Franca a découvert qu'elle était gravement malade.
Consciente qu'elle n'aurait pas le temps de voir son rêve se réaliser, elle a décidé que d'autres le porteraient et, par un legs testamentaire, elle a donné la propriété à une association caritative. Dans cette association a travaillé l'œnologue Raffaella Veroli, qui avait eu comme professeur à l'université Davide Gaeta, expert en marketing et en économie d'entreprise, et l'a associé au projet. C'est à eux que l'association a décidé de confier la réalisation du rêve de Franca, une tâche que Raffaella et Davide ont immédiatement prise à cœur ; aujourd'hui, donc, Eleva est une réalité qui produit des vins et de l'huile qui parlent la langue de la terre de leur naissance, dans le plein respect du rêve de Franca Maculan, un rêve d'autonomie mais aussi d'excellence. Entourés de bois et descendant vers la plaine, les vignobles d'Eleva poussent, selon les préceptes de l'agriculture biologique, sur des sols argilo-limoneux principalement rouges et bruns, riches en détritus marneux et calcaires, très propices à la viticulture. Les cépages cultivés sur le domaine sont typiques de la région : Corvina Veronese et Corvinone sont les plus courants, suivis de Rondinella, Croatina, Teroldego, Oseleta et Merlot.