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Fattoria La Rivolta

La cave de la Fattoria La Rivolta est située à Torrecuso, une petite ville de la province de Bénévent, à l'ombre du Taburno, un massif calcaire des Apennins campaniens. La cave a été fondée récemment, en 1997, et appartient à la famille Cotroneo, qui a toujours été caractérisée par un fort esprit d'entreprise, qui s'est développé au fil des ans dans des domaines et des activités très différents. C'est principalement grâce à la volonté de Paolo, l'actuel propriétaire, assisté de ses sœurs Giovanna et Gabriella et de son cousin Giancarlo, qu'en 1997, un processus de requalification des vignobles familiaux a commencé, dans le but de devenir l'une des entreprises de référence dans la région ; après quatre ans de travail acharné, en 2001, la première bouteille portant la marque Fattoria La Rivolta est née. Aujourd'hui, il y a environ 29 hectares de terres cultivées, placées sur un sol argilo-calcaire vallonné, où ne sont cultivés que des cépages autochtones tels que falanghina, fiano, aglianico, greco, coda di volpe et piedirosso. Les vignobles sont en espalier, avec des systèmes de taille guyot ou cordon éperonné. La philosophie de la cave est de protéger le paysage et l'environnement. C'est pourquoi, dès la première récolte, les vignobles ont été gérés selon des méthodes biologiques certifiées par l'ICEA, l'un des organismes de contrôle nationaux les plus importants dans ce domaine. Dans la cave, vous trouverez les équipements les plus avant-gardistes, ainsi qu'une belle salle pour l'affinage des vins en fûts et barriques. La Fattoria La Rivolta produit environ 170 000 bouteilles par an, réparties entre 11 étiquettes où, à côté des grandes réserves comme "Terre di Rivolta" et "Sogno di Rivolta", on trouve des vins plus simples et directs, de plus en plus appréciés non seulement par les amateurs et les connaisseurs, mais aussi dans les principaux guides œnologiques nationaux et internationaux. Avec les produits de la Fattoria La Rivolta, le terroir de la région de Benevento se confirme comme l'une des zones d'Italie dont l'avenir œnologique apparaît de grande importance.