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Ferrari

Une cave qui n'a plus besoin d'être présentée, dont la légende est née grâce à l'intuition d'un homme, Giulio Ferrari, et à son rêve de créer dans le Trentin un vin capable de rivaliser avec les meilleurs champagnes français. Giulio Ferrari était un véritable pionnier : il a été le premier à comprendre la vocation extraordinaire de sa terre, le premier à introduire le chardonnay en Italie. C'est ainsi qu'il a commencé à produire quelques bouteilles sélectionnées avec une dévotion obsessionnelle pour la qualité. Des vins qui ont immédiatement conquis le cœur des amateurs les plus exigeants, qui n'avaient jamais trouvé en Italie des vins mousseux aussi élégants, fins et surprenants. Cependant, n'ayant pas d'enfant, Giulio Ferrari cherche un successeur à qui il pourra confier son rêve.
Parmi les nombreux prétendants, il choisit Bruno Lunelli, propriétaire d'un célèbre magasin de vins à Trente. Grâce à sa passion et à son talent d'entrepreneur, Bruno réussit en très peu de temps - nous sommes dans la première moitié des années 50 - à augmenter la production, sans jamais faire de compromis sur la qualité, en suivant la même ligne tracée par le fondateur. La tradition s'est poursuivie et Bruno Lunelli a transmis sa passion à ses fils : sous la direction de Franco, Gino et Mauro, Ferrari est devenu un leader en Italie et synonyme du toast italien par excellence. C'est au cours de ces années que sont nées certaines des étiquettes destinées à entrer dans l'histoire : il s'agit du Ferrari Rosé, du Ferrari Brut Perlé et du Giulio Ferrari Riserva del Fondatore.
Aujourd'hui, plus de cent ans plus tard, Ferrari est synonyme des meilleurs vins mousseux italiens. Une superficie de cent vingt hectares pour une production de près de quatre millions et demi de bouteilles par an : des vins uniques, véritables hymnes à la grandeur d'une cave sans égale et d'un territoire - le Trentin - qui a montré qu'il pouvait offrir certaines des meilleures bulles du monde.