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Giulia Negri

Giulia Negri est une jeune vigneronne de La Morra (CN) qui, en l'espace de quelques années, a su mettre en valeur tout son talent et sa réflexion dans des vins aux caractéristiques particulières. Giulia est issue d'une famille qui produit du vin depuis plus de 150 ans à La Morra, qui possède certains des vignobles les plus élevés de la zone de production du Barolo DOCG, dans la localité de Serradenari. Giulia aurait pu poursuivre l'ancienne tradition de l'entreprise familiale, mais son désir d'exprimer ses idées l'a conduite à créer sa propre marque. Dès que ses parents lui ont donné la possibilité de cultiver ses propres raisins, elle a choisi de se concentrer sur des variétés telles que le nebbiolo, le pinot noir et le chardonnay. Le pinot noir et le chardonnay ont été plantés sur un sol très spécial, près d'une forêt de truffes, avec des clones de Bourgogne, tandis que le nebbiolo a été planté sur un sol plus chaud et plus sableux. Nous parlons de vignobles situés à plus de 500 mètres d'altitude, qui bénéficient de grandes variations de température, des lieux capables de produire des vins frais et élégants, marqués par une empreinte minérale. Les vins Barolo DOCG de Giulia Negri expriment tout le caractère du territoire et se distinguent par une fraîcheur et une minéralité remarquables, à tel point qu'ils sont uniques dans le panorama de cette dénomination historique. L'appellation "garagista" vient de France et désigne ceux qui produisent du vin dans une petite cave, comme celle de Giulia, à la mesure de ses besoins actuels et dans le respect de certains points essentiels : propreté, simplicité et passion. La jeune Giulia a attiré l'attention des critiques et a reçu d'importants prix et récompenses, signe sans équivoque que la voie empruntée est la bonne : après le phénomène des "Baroloboys", nous sommes face à un nouveau parcours, celui représenté par les "Barologirls".

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