Untitled-1

L'Archetipo

Vingt ans d'agriculture biologique et cinq ans d'agriculture biodynamique ont conduit au choix de l'agriculture synergique, selon laquelle est désormais gérée la cave "L'Archetipo". Appartenant à la famille Dibenedetto, la cave est gérée par la famille et possède actuellement une vingtaine d'hectares de vignobles, situés au pied de la Murgia de Bari. C'est ici que les variétés Primitivo, Aglianico, Greco et Fiano, ainsi que Susumaniello, Marchione et Maresco, trouvent leur habitat naturel, composé de conditions pédo-climatiques optimales, grâce auxquelles sont cultivés et récoltés des raisins précieux, naturels, riches et concentrés. Lors de la vinification, l'objectif premier est de ne pas altérer le goût, l'arôme et la couleur du fruit, la fermentation se fait donc uniquement avec des levures indigènes et les vins ne sont jamais filtrés. C'est ainsi que naissent des étiquettes pures, non altérées et non contaminées, véritables filles d'une synergie qui naît de l'équilibre entre tous les maillons de l'écosystème.

Vous avez consulté de 43 produits

Afficher plus

Loading...