Untitled-1

Letrari

Letrari, une famille qui plonge ses racines dans l'histoire même du vin du Trentin. Actifs dans la région depuis 1647, d'abord comme bateliers, puis comme marchands et innovateurs agricoles avisés, c'est grâce à Leonello Letrari que, dans l'immédiat après-guerre, les vins des Dolomites ont acquis un caractère et un prestige dépassant les frontières régionales. C'est lui qui a créé les premiers assemblages et qui, dans les années 1960, a commencé à produire des vins mousseux fins, avant de fonder la cave actuelle en 1976.
Une cave qui s'est toujours engagée dans la voie de l'excellence, capable, année après année, de produire des vins mousseux qui représentent l'essence du Trento DOC, une dénomination unique pour son élégance et sa finesse. Une cave qui évolue entre tradition et innovation, des idéaux constamment appliqués avec des pratiques agronomiques modernes dans les campagnes et avec le plus grand soin dans la cave, grâce au travail et au dévouement des nouvelles générations. La même passion de Leonello anime aujourd'hui l'engagement de sa fille Lucia (œnologue comme son père) à qui sont confiées les principales responsabilités de l'entreprise.
Façonnés par le terroir et le microclimat particuliers de Vallagarina, 23 types différents de vins de qualité avec une forte typicité variétale sont produits. Depuis sa fondation, la Casa Vinicola Letrari s'est engagée à offrir aux connaisseurs du Trento DOC des étiquettes de haute qualité, dans le but de leur transmettre le terroir et la philosophie personnelle de l'entreprise sur l'art de la vinification. Les vins proviennent de raisins cultivés dans nos propres vignobles situés dans les zones les plus appropriées de Vallagarina et Terra dei Forti. Chaque bouteille de Trento DOC Letrari est la synthèse parfaite, l'harmonie suave d'une série d'éléments précieux qui se combinent pour atteindre le résultat ultime. Les raisins de Chardonnay et de Pinot Noir sont toujours récoltés à la main et parviennent à la cave de Rovereto dans un délai très court, pour être immédiatement envoyés au pressage doux et à la première fermentation dans des cuves en acier inoxydable, effectuée à température contrôlée. Les meilleures levures sélectionnées sont utilisées, ainsi que du sucre de canne de première qualité, pour générer la magie de la re-fermentation en bouteille selon la méthode classique.