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Luigi Maffini

"La Terre et l'Homme.... une rencontre qui a marqué le début de notre histoire. La terre et le vin.... l'expression concrète d'un projet de vie. Le Cilento.... la terre de nos vins". Ce sont les mots que Luigi Maffini énonce lorsqu'il réfléchit à son entreprise et aux débuts de l'aventure qui l'a amené dans le monde de la viticulture. Luigi, né en 1966, a obtenu un diplôme en sciences agricoles à Naples et s'est ensuite consacré aux vignobles familiaux. À l'époque, le vin était presque un "jeu", un passe-temps à partager entre amis dans la joie plutôt qu'un véritable travail. Puis, grâce à la rencontre et à l'union avec Raffaella, également diplômée en sciences agronomiques, le véritable défi commence : en 1996, Luigi décide de se consacrer corps et âme à la vigne, avec l'hypothèse de donner voix à un territoire, celui du Cilento, encore non contaminé, où les collines se succèdent avec des pentes différentes, et où les oliviers séculaires vivent en parfaite harmonie avec le maquis méditerranéen. C'est ainsi qu'est née la cave Luigi Maffini à Giungano, où l'argile et le calcaire constituent l'habitat idéal pour les deux grands cépages campaniens qui sont cultivés aujourd'hui sur les 15 hectares : le Fiano et l'Aglianico. La philosophie de production tient compte de l'environnement, c'est pourquoi des pratiques biologiques certifiées sont utilisées tant dans la cave que dans le vignoble : un choix important, pour donner encore plus de voix à un terroir extrêmement intéressant, qui parvient ainsi à émerger avec tout son potentiel. Chaque année, environ 100 000 bouteilles sont produites, réparties entre deux rouges, deux blancs, un rosé et un intéressant passito ; parmi les six étiquettes, outre le "Kratos", le premier vin créé par Luigi, il y a aussi le "Kleos" et le "Pietraincatenata", des produits qui, grâce à leur qualité, réussissent à s'imposer également aux yeux des critiques internationaux.

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