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Mandrarossa

Les vins Mandrarossa, la marque qui représente l'excellence de la "Cantine Settesoli", proviennent de ce qui est considéré comme les meilleures parcelles de vigne de la zone de Menfi, dans la province d'Agrigente, en Sicile. Grâce à sa position privilégiée au centre de la Méditerranée et à la variété de son territoire, la Sicile a toujours été un lieu idéal pour une viticulture de qualité. En effet, la Sicile possède un patrimoine viticole particulièrement étendu et très typique, peut-être sans équivalent dans le monde.
Mandrarossa, grâce à une intense activité d'expérimentation tant dans le vignoble que dans la cave, a toujours interprété ce territoire de manière innovante et unique : des cépages classiques Grecanico, Grillo, Zibibbo et Nero d'Avola aux cépages internationaux Chardonnay, Viognier, Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon - des cépages qui ont trouvé des conditions idéales dans la région de Menfi - il en résulte des vins aussi modernes que caractéristiques, chaleureux et élégants comme peu d'autres peuvent l'être. Ce n'est pas un hasard, car les conditions environnementales de toute la zone sont en fait idéales pour la culture de la vigne : le climat sec et aride, la lumière forte, intense et parfois éblouissante, l'influence de la mer et des brises qui soufflent à l'intérieur des terres, les vents chauds du sud, et enfin l'amplitude thermique entre le jour et la nuit, sont autant d'éléments qui se conjuguent pour rendre les vignobles dédiés à la ligne Mandrarossa particulièrement sains, et leurs raisins de la plus haute qualité.
Le résultat de tout cela ne peut être que des étiquettes inimitables en leur genre, qu'il s'agisse de monovariétales ou d'assemblages, d'autochtones ou d'internationaux, de crus provenant d'un seul vignoble ou de coupes de plusieurs parcelles. De "Urra di Mare" à "Timperosse", pour n'en citer que deux, les vins de Mandrarossa vous enveloppent de la chaleur que seuls les vins siciliens peuvent transmettre, puis vous conquièrent avec les nuances typiques de tous les grands vins insulaires.