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Marchesi di Barolo

Au cœur des Langhe, protégés par des collines, se trouvent les Cantine dei Marchesi di Barolo, dont l'histoire a commencé il y a plus de deux siècles, plus précisément en 1807, lorsque Carlo Tancredi Falletti a épousé la noble française Juliette Colbert di Maulévrier. Cette dernière fut la première à comprendre le potentiel de la vigne Nebbiolo, pour laquelle elle fit construire de magnifiques caves, afin de permettre sa fermentation complète et son affinage dans de grands fûts de chêne fin.
Reprise au début du XXe siècle par Pietro Abbona, la Cantine dei Marchesi di Barolo est aujourd'hui dirigée par Anna et Ernesto Abbona qui, avec leurs enfants Valentina et Davide, sont de fidèles interprètes de la diversité du territoire et des cépages autochtones, respectant et préservant rigoureusement leur typicité, grâce à la vinification de raisins provenant de leurs propres vignobles et de viticulteurs sélectionnés au cours de nombreuses années d'activité.
La mission de la famille Abbona est de savoir conjuguer " tradition et évolution ", en proposant dans une tonalité contemporaine, selon les tendances œno-gastronomiques du Made in Italy le plus authentique et le plus raffiné, des vins de haute qualité destinés à enrichir l'histoire d'une grande cave, où un important patrimoine de vignobles, de caves et de connaissances se transmet depuis plus de cinq générations.