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Maso Thaler

Le Maso Thaler est situé le long de la Strada del Vino di Termeno, à Gleno, dans la province de Bolzano ; nous nous trouvons dans l'une des zones les plus propices d'Italie à la culture du pinot noir, grâce à un sol porphyrique avec des infiltrations de matériaux dolomitiques et un climat très venteux avec de grandes amplitudes thermiques.
L'exposition particulière des vignobles permet également à toutes les variétés cultivées d'atteindre une maturité optimale, tandis que le niveau d'acidité qui les caractérise finalement garantit la fraîcheur, la saveur et la longévité de tous les vins.
Fondé en 2004, Maso Thaler est l'aboutissement d'un projet familial qui a débuté il y a plus de 20 ans, lorsque la famille Motta, après avoir décidé de quitter Rome, s'est installée à Bolzano pour enfin donner voix à la grande passion du chef de famille pour la viticulture. Aujourd'hui, la culture des vignobles et la vinification sont entièrement gérées par la famille et réalisées à la main. Le fondateur de la cave, Nino Motta, est personnellement responsable de la gestion des vignobles, assisté de sa femme Anna Maria Vianini Tolomei et de leurs fils Filippo, Francesco et Piergiorgio.
Le travail de Nino Motta est soutenu, au quotidien, par sa passion indéfectible pour la viticulture et pour le merveilleux territoire dans lequel il vit aujourd'hui ; un travail rendu encore plus difficile et exigeant par les pentes abruptes du terrain et par certains vignobles en terrasses qui nécessitent un travail exclusivement manuel.
Les étiquettes de Maso Thaler sont fabriquées uniquement à partir de raisins cultivés par le domaine et, actuellement, nous trouvons dans le catalogue des vins de la société : Alto Adige Pinot Nero DOC, Vigneti delle Dolomiti Manzoni Bianco IGT, Alto Adige Sauvignon DOC, Alto Adige Chardonnay DOC et Alto Adige Gewürztraminer DOC.
La philosophie de production de la cave est totalement transparente et les propriétaires eux-mêmes invitent les amateurs et les clients à se rendre dans le village de Gleno pour visiter la cave et se promener dans les vignobles, en éprouvant des émotions différentes à chaque saison.